Круж.ком

сайт по рукоделию: кружевоплетение на коклюшках, коклюшечное вологодское вятское кружево

6.3. Точение коклюшек

Сначала нужно выяснить, кому полагается точить коклюшки? Правильный ответ можно получить, предварительно уточнив, – о каких коклюшках идёт речь?

Есть коклюшки, которые сами по себе являются предметом искусства. В западной Европе коклюшки украшают резьбой, инкрустацией, наборами цветных бусинок на хвостовой части. Такие коклюшки не только полезны для плетения кружев, но на них, кроме того, приятно смотреть и просто держать в руках. Изготовлению сложных коклюшек посвящена книга большого мастера в области токарного искусства [7]. Этот уровень мастерства вряд ли достижим для любителей, которые точат коклюшки лишь эпизодически.

Технологии плетения, распространённые в России, диктуют иной подход к коклюшкам. В цикле плетения используется значительно меньше пар коклюшек, чем в технике западноевропейских кружевниц, и сами коклюшки имеют почти вдвое большие размеры. Внешнему виду коклюшки уделяется мало внимания, в основном, ценится удобство в работе, а для этого коклюшка должна быть полированной. Такие коклюшки может делать даже токарь невысокой квалификации, – настолько проста форма тела вращения.

Тем не менее, даже при невысоких требованиях к русской коклюшке её изготовление тоже может быть творческим процессом, доступным самой кружевнице и доставляющим ей удовольствие.

Точение не требует больших физических усилий, но несколько дискомфортно из-за неизбежной пыли и шума, производимого электродвигателем и редуктором. Кстати, в России всегда было много профессиональных токарей-женщин, особенно в авиационной промышленности и приборостроении, где производится множество мелких деталей из цветных металлов, титана, нержавеющей стали и алюминиевых сплавов. Так что у нас никого не удивишь тем, что токарным станком управляет женщина.

Однако сфера кружевоплетения имеет свои особенности. Если кружевница сама пожелает точить коклюшки, то её, конечно, следует избавить от черновой подготовительной работы, выполняемой столярными инструментами, которые при неумелом использовании могут травмировать пальцы.

Технология изготовления тел вращения из древесины подробно описана во множестве полезных книг [7, 10, 11, 12, 13]. Имеется также видеофильм о точении коклюшек [14].

Обучение токарному мастерству не входит в задачи данной книги. Конспективно укажем лишь на основные этапы изготовления русских коклюшек. Первые 4 операции являются подготовительными.

1. Сначала заготавливают древесину и выдерживают её в сухом тёплом месте в течение нескольких месяцев, иногда больше года. Цель этого этапа – высушивание материала.

Различают древесину мягких и твёрдых пород. Мягкую древесину имеет сосна, ель, липа, более твёрдую – берёза, клён, бук (распространённый в южных регионах России).

2. Заготовки для точения коклюшек вырезают (выпиливают) так, чтобы они не содержали дефектных участков – сучков и гнили.

3. Заготовке придают форму, близкую к цилиндрической, например, делают восьмигранник (рис.6.7).

Рис.6.7. Заготовки для коклюшек

Рис.6.7. Заготовки для коклюшек

На этой операции используют рубанок, нож и напильник. Зная размеры будущей коклюшки, заготовку выпиливают с припусками по длине и по диаметру.

4. На токарном станке заготовке придают форму цилиндра, т.е. создают «болванку» (рис.6.8).

Рис.6.8. «Болванки» для коклюшек

Рис.6.8. «Болванки» для коклюшек

Когда впервые достигается цилиндрическая поверхность, станок останавливают и измеряют диаметр. Если он больше заданного, снимают ещё один слой древесины и т.д. Перечисленные подготовительные операции не рекомендуется выполнять кружевнице, это мужская работа.

Следующие действия имеют целью преобразование цилиндрической «болванки» в конечный продукт – коклюшку.

1. Карандашом выполняют разметку вращающейся болванки. При этом пользуются линейкой или шаблонами.

2. Вытачивают головку и шейку коклюшки. Для контроля диаметров станок периодически останавливают.

3. Вытачивают коническую часть коклюшки (ручку). Прямолинейность образующей конуса контролируют линейкой, останавливая станок.

4. Зачищают поверхности коклюшки, используя надфили и наж-дачную бумагу.

5. Поверхности коклюшки шлифуют, используя более твёрдые материалы с гладкими поверхностями, например, деревянные бруски.

6. Резцом или полотном пилы делают надрезы на границах при-пуска, не доводя обрабатываемую деталь до потери прочности шеек, соединяющих коклюшку с припусками.

7. Коклюшку снимают со станка, а припуски (рис.6.9) опиливают вручную.

8. Места удаления припусков зачищают напильником вручную.

Рис.6.9. Коклюшки на последнем этапе обработки

Рис.6.9. Коклюшки на последнем этапе обработки

Иллюстрации и развёрнутые комментарии к каждой операции в изобилии представлены в упомянутых выше книгах по токарному мастерству.