Круж.ком

сайт по рукоделию: кружевоплетение на коклюшках, коклюшечное вологодское вятское кружево

3.5. Приспособление для перемотки нити на катушки хранения

Готовясь к плетению нового изделия, кружевница создаёт запас расщеплённой пряжи и хранит его, как правило, на доступных ей носителях – на разнообразных катушках и даже на кусочках картона. Второй из указанных носителей нежелателен потому, что не является телом вращения и оставляет на нитках следы изгиба от картонной «шпули». В этом смысле цилиндрические катушки предпочтительны, но беда в том, что для любителей кружевоплетения не производятся необходимые катушечные носители. Не существует и стандартов на такие катушки, не налажено их массовое производство.

Если бы существовали стандартные катушки, доступные кружевницам, то в описанном выше приспособлении для расщепления пряжи на главном валу следовало бы устанавливать именно такие съёмные катушки. Тогда процесс расщепления пряжи закончился бы намоткой нитей на эти катушки. Поскольку нужных катушек нет, возникает необходимость в третьей операции – требуется перемотка нитей на катушку хранения и, следовательно, потребность в дополнительном приспособлении, ускоряющем этот процесс. Есть и ещё один недостаток ручной перемотки ниток на промежуточные носители – снова приходится руками прикасаться к нити. Понятно, что нить от этого постепенно теряет первозданную чистоту.

Пока нет цивилизованного решения «проблемы катушек», возникают две задачи:

  • кружевница должна найти наиболее удобные носители ниток;
  • конструктор оснастки должен дополнить «расплеталку» приспособлением для перемотки ниток с несъёмных катушек на катушки промежуточного хранения.

Обе задачи решаются только совместными усилиями – кружевница рекомендует собственный стандарт гильзы для катушки, а конструктор проектирует «под него» приспособление для перемотки. Авторы данного учебного пособия приняли решение использовать пластиковую тару, применяемую в больших количествах в гомеопатии.

Упаковка для медицинских препаратов представляет собой пластиковую цилиндрическую капсулу диаметром 22 мм и длиной 39 мм. Для преобразования капсулы в катушку требуются несложные операции:

  • удалить съёмную крышку;
  • проколоть в донышке тонким шилом (или толстой иглой) отверстие для центрирования катушки на приспособлении перемотки;
  • установить на гильзе стальную заколку для волос (рис.3.25).
Рис.3.25. Катушка для хранения расщеплённой нити

Рис.3.25. Катушка для хранения расщеплённой нити

Заколка нужна для закрепления первого витка ниток. Рекомендуется укоротить её на 5-6 мм. Вполне можно обойтись и без заколки, намотав вручную два-три начальных витка.

Приняв домашний стандарт катушки, необходимо создать приcпособление для выполнения операции перемотки. Сама операция очень проста, но выполнять её приходится при нескольких жёстких требованиях:

  • автоматическая укладка витков на катушке;
  • конструктивная совместимость дополнительного приспособления с имеющимся устройством для расщепления пряжи;
  • быстрая установка пустой катушки и снятие после намотки;
  • свобода горизонтального перемещения роликов, направляющих нить с трёх катушек главного вала на единственную катушку-приёмник.

Указанные требования выполняются следующими функциональными узлами:

  • блок для установки катушки под намотку;
  • редуктор для понижения скорости вращения от маховика ручного привода до исполнительных элементов укладчика витков;
  • преобразователь вращательного движения в качание направляющей нити.

Кинематическую схему приспособления покажем по частям:

  • редуктор и держатель катушки (рис.3.26),
  • преобразователь движения для укладчика витков;
Рис.3.26. Схема приспособления для перемотки расплетённой нити на катушку хранения

Рис.3.26. Схема приспособления для перемотки расплетённой нити на катушку хранения

На горизонтальной платформе 1 редуктора установлены направляющие 2 для перемещения основания 3 опорного центра 4. На первой оси вертикальной платформы 5 установлен патрон 6 для крепления катушки, а также шкив 7, связанный резиновым кольцом с маховым колесом 8 ручного привода. На одной оси с маховиком 8 посажен шкив второй колёсной пары 9-10. Вращение от второй пары передаётся третьей паре колёс 11-12. На колесе 12 закреплён с эксцентриситетом диск 13, к которому прижимается ролик 14 под действием натянутой спиральной пружины 15. Рычагом 16 приводится в движение механизм укладки витков на катушке.

Опорный центр 4 удерживается в крайнем правом положении спиральной пружиной, не показанной на схеме. При установке катушки (её положение на схеме обозначено пунктиром) центр отводится пальцами влево, а затем под действием пружины смещается вправо до упора в донышко катушки. Острие центра фиксируется в центральном отверстии донышка. Открытая часть катушки надевается с небольшим натягом на патрон 5, выполненный из пористой резины. Благодаря тугой посадке катушка вращается вместе с патроном, приводимым в движение маховиком 8.

Все оси на вертикальной панели 5 установлены на шариковых подшипниках. Остальные оси не нуждаются в подшипниках в виду малых значений скоростей вращения и незначительных нагрузок.

Все несущие панели, шкивы 7 и 8 первой колёсной пары, а также шкив 12 выполнены из фанеры толщиной 10 мм. Ведомое колесо 10 второй колёсной пары – готовый (покупной) ролик с запрессованным подшипником. Ведущие колёса 9 и 11, как и эксцентрик 13, желательно иметь правильной цилиндрической формы и с чистой рабочей поверхностью. В домашних условиях такие диски изготовить трудно, хотя некоторые умельцы могут сделать хорошие цилиндрические поверхности дома и без токарного станка, просто зажимая заготовку в патроне электродрели. Следует заметить, что в наше время и для домашних мастеров в продаже имеются миниатюрные настольные токарные станки.

Кинематическая схема преобразования колебательных движений рычага 16, несущего опорный ролик 14 эксцентрика, в колебания направляющей нити показана на рис.3.27.

Рис.3.27. Кинематическая схема устройства для укладки витков нити на катушку хранения

Рис.3.27. Кинематическая схема устройства для укладки витков нити на катушку хранения

Рычаг 16 связан с нижним плечом направляющей 18 гибкой нитью 19, натянутой через ролики 20 и 21, установленные на стенках устройства. Когда ролик 14 под действием эксцентрика движется вниз, нить 19 натягивается и наклоняет направляющую 18 вправо. При движении ролика 14 вверх натяжение нити 19 ослабевает, и тогда пружина 22 наклоняет направляющую 18 влево.

За один оборот эксцентрика направляющая 18 совершает полный цикл наклона вправо и влево, а расщеплённая нить укладывается на катушке в два слоя.

Ролики 20 и 21, изменяющие направление управляющей нити 19, – это стандартные покупные изделия (стальные шпули для швейных машинок). Направляющая 18 шарнирно закреплена на горизонтальной платформе 1. Верхнее плечо направляющей 18 выполнено в виде вилки для направления пряжи, а нижнее опущено в прорезь платформы 1 и к нему привязывается нить 19.

Амплитуда колебаний вилки регулируется подбором точки закрепления управляющей нити 19 на нижнем плече. Фазовое положение вилки, влияющее на положение крайних витков на катушке, регулируется предварительным натяжением пружины 22. В процессе настройки оно задаётся натяжением управляющей нити.

Блок перемотки расщеплённых нитей на катушки хранения показан на рис.3.28 – рис.3.30.

Рис.3.28. Блок перемотки расщеплённых нитей. Вид со стороны редуктора

Рис.3.28. Блок перемотки расщеплённых нитей. Вид со стороны редуктора

Рис.3.29. Блок перемотки расщеплённых нитей. Вид сверху

Рис.3.29. Блок перемотки расщеплённых нитей. Вид сверху

Рис.3.30. Блок перемотки расщеплённых нитей. Вид со стороны маховика

Рис.3.30. Блок перемотки расщеплённых нитей. Вид со стороны маховика